Реклама от Google

Краш-тест

Тест-драйв

Обзоры автомобиля

Частные снимки

Частные фото владельцев

Вопрос о покупке

Купили бы вы китайский автомобиль?
 

Каждый автолюбитель, прежде чем купить автомобиль, а особенно, если это китайский автомобиль, пытается найти как можно больше отзывов. Этот раздел посвящается как раз отзывам о Geely MK Cross. Оставьте свой отзыв, помогите людям определиться с выбором автомобиля. Спасибо.

radiohomenet: Мария

Здраствуйте, я приобрела мк кросс в ноябре 2013 г. Мне она очень нравиться. 31 декабря в мою стоячию машинку въехала другая машина и попортила  мне передний бампер. Отвожу машину делать по каско в сертифицированный сервис Тойоты. В этом сервисном центре не могли мне подогнать бампер передний, из-за того, что китайские запчасти очень не качественные. Поменяли 5 бамперов: один потрескался, второй ни те крепления, третий лопнул когда пытались установить парктроники и т.д. и 6 бампер подошел, правда не так как хочелось, не много не ровно встал. в срвисе сказали, что ее надо делать только с напильником. Поэтому с данной машиной  лучше не попадать в ДТП, а то  проблем наживете себе. Сборщикам руки оторвать. Я на трассе открываю дверь, подул сильный ветер хорошо, что успела закрыть дверь, а то бы унесло ветром. Ограничители на дверях пласмассовые. Молдинги на дверях пласмассовые уже отлители, приклеела на  клей момент.  При езде по городу, очень тупит на разгон. Обгонять какие-либо машины, не советую. Заявленные 94 л.с. на ней, не соответствуют действительности.  Это чисто женский вариант.  Да и лучше на такую машину делать КАСКО,  то  из - за некачественных запчастей, можно попасть на хорошее бабло.     

02.03.2014

Михаил Хазов: Минусы и плюсы

Пробег > 4000 км. Почти сразу же был обнаружен следующий косяк Черкесской сборки: при любом положении ручки направления обдува воздух дул только в первом положении (т. е. на водителя и переднего пассажира). Косяк устранили по гарантии за 5 мин - был не прикручена какая-то штанга.

Недостатки:

1) Отсутствует рычажок открытия багажника из салона авто (в предыдущем авто Daewoo Matiz Best он был. Было очень удобно, поэтому привык), поэтому чтобы  открыть багажник, вам нужно заглушить двигатель, вынуть ключ из замка зажигания (при этом, если у вас в это время работала аудиосистема, то музыка естественно выключится). Но ввиду того что у Сrossa существует такая приятная и удобная опция как складывающиеся задние сиденья (подробнее об этом ниже), то, если вы по каким-то причинам не желаете глушить двигатель или вам не хочется прерывать звучание любимой песни по радио, вы можете просто открыть заднюю боковую дверь (мне удобнее со стороны водителя), опустить спинку заднего сиденья (к слову, она складывается по частям, т. е. достаточно лишь приподнять одну кнопку) и нащупав рычажок в нише замка багажника, легонько потянуть его на себя - и багажник открыт. Но это при условии, что он у вас не забит под завязку.

2) В машинах 2013 года устанавливается китайская аудиосистема Baoling, у которой существует следующие существенные недостатки. Так как я люблю слушать музыку не по порядку, а в случайном режиме, то я активирую кнопку "Перемешивание" , но этот Baoling перемешивает все в определенном порядке, т. е. сначала всегда идет трек с номером 47, потом 95 и т. д. В других проигрывателях (хоть в автомобильных, хоть компьютерных) я такого безобразия не встречал. Следующий недостаток состоит в том, что если вставить флэшку например объемом 8 гб и полностью заполненную музыкой и поставить на перемешивание, то проигрывание будет происходить не только в заданном прошивкой порядке, но не продвинется дальше 300-400 композиций вперед. Чтобы прослушать композиции с нумерацией от 400 приходится вручную (колесиком) прокручивать в последовательном порядке и уже потом так и слушать.  Так же в этой модели проигрывателя отсутствует слот для чтения карт памяти SD и им подобных, хотя над входом USB есть место, где он должен быть и в инструкции на английском сказано, что этот слот может быть опционально. Для меня это тоже неудобство, так как у меня много карт SD и мне приходится втыкать в разьем USB картридер, а уже в него карту.

3) Сигнализация срабатывает только на вскрытие дверей и запуск двигателя, на удары ноль внимания - сколько ни пинал по колесам - тишина.

4) При экономичном двигателе естественно слабоватая динамика разгона - при обгонах нужно грамотно сопоставлять свои силы и дорожную обстановку.

5) Отсутствуют задние брызговики - это портит

12.11.2013

Андрей: Проходимость.

Пробег 15000 т.км. Доволен всем, кроме нашей сборки. Пришлось самому устранять косяки криворуких сборщиков. В остальном доволен. Осенью в глубокую грязь лез тольго в "браслетах", зимой так пролезаю, резина-липучка(мне от дома до дороги вдоль поля ехать надо). Вот ссылка с регистратора- ***://youtu.be/oBhBJOMNDTA  на работу ехал. Если бы не лопата-пришлось бы по сугробам топать. И ещё это не кроссовер,это хэтчбек.

25.01.2013

abaza13: geeli mk cross

приобрёл на обум, увидел в салоне,понравилась, знал бы её раньше поискал бы дешевле, так обошлась 500т, прошла7000 расход приблезительно 8л на 100км,поломок и мелкого ремонта нет, недавно просто перегорела лампа габаритов, но двери конечно закрываются туго

07.11.2012

MARINA: geely mk cross

Добрый день! Купила Жулика 3 месяца назад, проехала 3000км и щенячий восторг не прошел ( у меня это пятая иномарка)!  Огорчает одно: 12,5 л бензина на 100 км в городе. Манера езды спокойная, сдержанная, машану не рву, кондер не включаю.  Как у Вас и что с этим делать?

31.10.2012

aldab777: Игорь:решайте сами

 Джили МК КРОСС прошло два месяца как приобрел авто. Мелких проблем целая куча! Это лишь только от того, что собирают ее на Дервейсе унас в России-КЧР. Китайцев опустили нашей сборкой очень низко. Купи авто и сам устрани все недостатки-вот тогда Джилик то,что надо. По ходовой и двигатель оценка пока на отлично. Прошел 4 т км все отлично получил полное удовлетворение комфорта за рулем. Двери закрываются очень плохо особенно задние-это от нашей сборки.Китайцы наверно заплакали бы.Вот собираюсь отогнать Джилика на Дервейс пусть устранят проблему. Заднее стекло при дожде или мойке протекает. В автосалоне где приобретал авто знают о проблеме,и я уже второй месяц жду кагда мне заменят стекло.В передней панеле появился неприятный скрип наверно что-то не докрутили. Это всего пройдено 4 тыс км! Машина нуждается в обезшумливании. Правда если пересели на Джили после нашего автопрома тогда пойдет и так. Авто мне обошлось 410 тыс. Думаю.чо за эту сумму можно приобрести неплохую инномарку без всяких проблем толь не нашей сборки. Мне деваться некуда буду доводить Джили до нормального совершенства. Бибика отличная но храмает качество сборки. Обидно за наш автопром. Китайцы здесь не при чем.При покупке очень хорошо проверяйте качество сборки.

14.10.2012

Сергей: Отличная машина

Проехал уже 6тыс. км, всё отлично, всё работает, первое время не мог привыкнуть к приборной панели, а сейчас кажется даже очень удобной. Отличный автомобиль за сови деньги, даже и добавить больше нечего.

21.08.2012

andrey: andrey

Geely MK Cross - 4 мес пробег 6,5 т.км. По началу докучали мелкие проблемы отечественной сборки: погас ближний свет правой фары - причина не довставлен разъем контакта лампы, дворник не работал передний правый - причина не затянута крепежная гайка, выскакивала ручка с рычага МКПП - причина хомут крепления был не в сборе, воздуховод по правой стороне под пассажирское сидение не закреплен просто лежал - заехав в салон дилера "Модный Бренд" поставили в очередь записали вместо устранения мелочей. 3-часа покрутился сам вокруг авто - все работает все исправно - мелочи но работал в смену сборки на конвейере по правой стороне какой то косорукий.....
Пред продажную подготовку в салоне "Модный Бренд" делают таки еже косорукие и слепые.
Вообщем после самостоятельного устранения этих мелочей я полюбил наше авто Джильку.
К панели привык за 2-и дня - удобная и информативная. Доставляет удовольствие от управления - спокойный не рвущий двигатель (семейный), раскочегаривается медленно но идет и на 5-й скорости с кондером, проходимость идеальная - клиренс супер достать днищем на бездорожье не удалось не при каких обстоятельствах, последнее путешествие 3,5 т.км (июль 2012) по самым настоящим Российским дорогам, кондиционер не выключал только на сложный обгон приловчился, расход груженая 4-человека, продукты и.т.п (на дикий отдых к морю) - 7,6 л.на 100 км. с кондиционером.
После дальнего путешествия ты не думаешь о мнимых страхах КИТАЙСКОГО изделия - считаю это авто надежным и комфортабельным. Строим планы на следующий отпуск.
Комплектация радует - есть все что нужно, музыка с USB, интеллектуальная подсветка салона, противотуманки, АВС, гидроусилитель, сигналка, подушки безопасности, резина 195/55 R16, кондиционер и многие другие приятные мелочи, сидения удобные и на дальние поездки и путешествия на третий день путешествия за рулем не чувствовал дискомфорта. Багажник достаточный для семейных покупок (но на следующий отпуск приобрету Бокс багажник на крышу).
Под капотам делать нечего, ни разу не подливал жидкости и не крутил все в норме (за исключением жидкости омывания стекол).

01.08.2012

Дианна: ЛЮБЛЮ СВОЮ ЛАСТОЧКУ

СВОЮ ЛАСТОЧКУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. МНЕ В НЕЙ НРАВИТСЯ И ПОСАДКА И ПАНЕЛЬ. ОЧЕНЬ УДОБНАЯ И ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ.ЭТОЙ ЗИМОЙ, КОГДА МЕНЯ МОТАЛО НА НЕЧИЩЕННОЙ ДОРОГЕ ИСПРОБОВАЛА ТОРМОЗА, ОСТАНОВИЛАСЬ НАД ОБРЫВОМ.НУ И КАК МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЁ НЕ ЛЮБИТЬ. ОДИН ТОЛЬКО МИНУС - НЕТ ПОДОГРЕВА СИДЕНИЙ,НО ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРОГРЕВАЕТСЯ. ТАК ЧТО И ЭТО НЕ БЕДА.ОДНИМ СЛОВОМ МНЕ НРАВИТСЯ.

25.07.2012

Николай: Вот и я стал обладателем

Очень долго думал и боялся покупать китайский автопром. У меня были разные машины. Были старые старые иномарки и новые автомобили отечественного производства, но вот китайский автомобиль я купил первый раз в жизни. Судить пока рано, пробег совсем маленький, ещё даже 3 тысячи не накатал, но пока всё радует, всё работает, пересел с ВАЗ 2114 2005г, по сравнению с 14ой, небо и земля, как будто в телеге ездил и в машину пересел. Не бойтесь - покупайте.

19.07.2012

Сергей: джили кросс

 

Скажу кратко. Был приятно удивлён, ожидал гораздо худшего.
Первый раз купил новую машину, с салона, новьём пахнет.
Своих денег стоит, оправдывает себя на все 100.
У всех вкусы разные, конечно, но мне очень понравился дизайн, современно.
Во мне 182см рост и вес 100кг, я вмещаюсь без проблем, даже сзади сидеть могу.
Грузил в багажник около 100кг, подвеска не подвела, хорошо справилась с поставленной задачей.
Была проблема с резиной, тяжело найти резину этой размерности.
Родная музыка так себе, но сойдёт на первое время, но я люблю хорошую музыку.

В общем – джили кросс хорош за свои деньги, не пожалел о покупке. Удачи на дорогах.

17.07.2012

Alex: Достойный выбор

Неплохо китайцы постарались, а собрано так себе. 
1) Пара болтиков в салоне были прикручены кое-как. Такое ощущение, что их от руки закручивают, пришлось отвёрткой подкрутить.
2) Пластиковый порог стоял очень криво, поставили в спешке, пошёл криво, так и затолкали.

Из минусов:

Нет подогрева сидений, зимой будет 5ая точка мёрзнуть.
Не очень удобная панель, тяжело разглядеть на ней полезную информацию.

Поехали на рыбалку, решили, что кроссовер – можно и в грязь залезть, клиренс большой, почему бы и нет, в итоге калупались несколько часов, вытаскивая его из грязи, но сами виноваты, на переднем приводе в такое влезть, по сухим лесным дорожкам машина показала себя очень хорошо. Клиренс высокий, нигде почти не чиркал днищем, но вот огромную лужу проехать не смог.

Люк глючил несколько раз, не закрывался до конца.

Пластиковый порог был треснут, поменяли на первом ТО, а также масло в двигателе и коробке.

Из плюсов:

Отличное соотношение цена/качество. Пока ни разу не пожалел о покупке. Geely MK Cross очень хорошо себя показал во многих отношениях. Салон удобный, хоть и пластик дешёвый, в машине тихо, двигатель не слышно, кондей дует очень хорошо, не парюсь в пробках. Двигатель для своего объёма хорош, расход не считал, но меньше, чем на калине.  Я доволен, хороший авто за свои деньги.

Совет покупателю: Если хотите недорогой кроссовер, то покупайте и не бойтесь китайского производителя.

17.07.2012

Romus: Раздел отзывов

Данный раздел посвящается отзывам об автомобиле Geely MK Cross. Написав отзыв, Вы помогаете людям определиться с выбором автомобиля.

17.07.2012

Subject *
Логин *
E-mail
Текст сообщения *
Контрольное изображение * Контрольное изображениеОбновить изображение
   
 

 

Количество записей